Superbiker de Mettet 2016 – La 30ème !

Superbiker de Mettet 2016 – La 30ème !

coyotte superbiker supermoto mettet 2016

Le Superbiker de Mettet, la grande messe du supermotard fête sa 30ème édition pour ce millésime 2016. La Belgique va accueillir du 7 au 9 octobre 2016 le gratin du supermotard mondial, le français Thomas Chareyre 5 fois champion du monde, l’allemand Marc Reiner Schimdt vice champion du monde et vainqueur de l’édition 2015, l’autrichien Lukas Hollbacher, Sylvain Bidart, Fred Fiorentino…les spécialistes se frotterons à différent univers de la compétition moto notamment Troy Corser double Champion du Monde Superbike …

circuit mettet superbiker 2016

 

Au palmarès la Belgique au coude à coude avec la France pour le nombre de victoire :

palmares supermoto mettet nations

1987 – Georges JOBE (B) Jean-Pol MINGELS (F) Patrick REGIMONT (B)
1988 – Laurent PIDOUX (F), Eric DELANNOY (B), Georges JOBE (B)
1989 – Broc GLOVER (USA), Jean-Marc BLANCHY (B), Eric DELANNOY (B)
1990 – Stéphane CHAMBON (F), Laurent PIDOUX (F), Gilles SALVADOR (F)
1991 – Billy LILES (USA), Laurent PIDOUX (F), Stéphane CHAMBON (F)
1992 – Stéphane CHAMBON (F), Laurent PIDOUX (F), William RUBIO (F)
1993 – Stéphane CHAMBON (F), William RUBIO (F), Gilles SALVADOR (F)
1994 – Thierry GODFROID (B), Georges JOBE (B), Stéphane CHAMBON (F)
1995 – Stéphane CHAMBON (F), Boris CHAMBON (F),Thierry GODFROID (B)
1996 – Stéphane CHAMBON (F), Boris CHAMBON (F), William RUBIO (F)
1997 – Thierry GODFROID (B), Eric DELANNOY (B), Gilles SALVADOR (F)
1998 – Eric DELANNOY (B), Thierry GODFROID (B), David BAUDELET (B)
1999 – Eddy SEEL (B), Joel SMETS (B), Thierry GODFROID (B)
2000 – Jürgen KUNZEL (D), Thierry GODFROID (B), Eric DELANNOY (B)
2001 – Jürgen KUNZEL (D), Klaus KINIGARDNER (AUT), Stéphane CHAMBON (F)
2002 – Frédéric FIORENTINO (B), Stéphane CHAMBON (F), Eric DELANNOY (B)
2003 – Boris CHAMBON (F), Frédéric FIORENTINO (B), Eddy SEEL (B)
2004 – Frédéric FIORENTINO (B), Stéphane CHAMBON (F), Christophe BERTRAND (B)
2005 – Bernd HIEMER (D), Jerôme GIRAUDO (F), Jürgen KUNZEL (D)
2006 – Frédéric FIORENTINO (B), Gilles DEJONG (B), Jean-Marc GAILLARD (B)
2007 – Frédéric FIORENTINO (B), Mauno HERMUNEN (SF), Eddy SEEL (B)
2008 – Cassidy ANDERSON (USA), Mauno HERMUNEN (SF), Mickael PICHON (F)
2009 – Ivan LAZZARINI (I), Gérald DELEPINE (B), Andrea BARTOLINI (I)
2010 – Mauno HERMUNEN (SF), Adrien CHAREYRE (F), Ivan LAZZARINI (I)
2011 – Mauno HERMUNEN (SF), Sébastien TORTELLI (F), Romain FEBVRE (F)
2012 – Romain FEBVRE (F), Mauno HERMUNEN (SF), Sylvain BIDART (F)
2013 – Mauno HERMUNEN (SF) – Thomas CHAREYRE (F) – Sylvain BIDART (F)
2014 – Romain FEBVRE (F) – Thomas CHAREYRE (F) – Christian Ravaglia (I)
2015 – Marc-Reiner SCHMIDT (D) – Romain FEBVRE (F) – Thomas CHAREYRE (F)

 

Mais aussi les « Anciens » vous donnent rendez-vous pour une parade qui s’annonce inoubliable! Seront présents: Jean-Pol Mingels, Eddy Seel, Eric Geboers,Thierry Godfroid, Fred Fiorentino, Eric Delannoy, Troy Corser, Jürgen Künzel, Bernd Hiemer, Adelin Albertini, qui participera à son 29ème Superbiker, également  le Petit Prince de Mettet: Stéphane Chambon! D’autres s’ajouteront également à la liste! … Ils seront tous là pour fêter comme il se doit ce 30eme anniversaire!

star superbiker de mettet supermoto

Au programme: Tom Pagès Champion du Monde FMX (première en Belgique!), Stéphane Prayas Champion du Monde de Flyboard , Romain Stampers Champion du monde de Jet-Ski , Aras Gibieza Champion d’Europe de Stunt , le Suzuki Stunt Team, le Limbokiber et encore d’autres surprises! Rendez-vous le samedi 8 octobre à partir de 18h.

Tom Pages Mettet supermoto

 

Informations : www.superbiker.com

Billets : www.ticketmaster.be

[themoneytizer id= »7392-16″]

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *